Edifício de Apartamentos, S.J. Talha, Loures

 

O projecto é composto por um volume que contempla 4 habitações com tipologias de 2 quartos e por dois anexos implantados no limite Nascente do terreno.

A construção caracteriza-se por um volume cúbico de grande simplicidade, constituído por dois níveis habitacionais. A simplicidade do edifício remete-o para uma identidade algo abstracta, que se autonomiza de modo discreto em relação ao Bairro Operário, o qual que se caracteriza por construções de pouca qualidade arquitetónica.

Como intenção geral do projecto, procurou diluir-se a dimensão tipológica interna na expressão do edifício, ou seja promoveu-se uma compactação formal do conjunto de modo a que no desenho dos alçados não fosse evidente uma relação funcional com a compartimentação interior. Deste modo encontrou-se uma melhor integração com a envolvente mais próxima maioritariamente constituída por moradias.

Os vãos surgem em cada um dos alçados desenhados segundo uma composição assimétrica, que deve ser analisada enquanto conjunto, nos 4 alçados, uma vez que existe uma sequência unificadora de todas as fachadas.

 

 

Ficha Técnica

Topo

 

Promotor – Alexandre Bastos

Arquitectura – Paulo Tormenta Pinto e Rosa Maria Bastos

Colaboração – Ivone Gonçalves, Pedro Baptista Coelho

Estrutura e Infra-estruturas – Nuno Saraiva

Projecto/Construção – 2008 / ....

Localização – São João da Talha